Платоническая любовь

Александр Зульфукаров
Однажды , в ранней юности своей ,
Он встретил девушку , был ею очарован .
Легко отдал бы жизнь свою он ей ,
Но вот в лицо сказать не мог ни слова .

За ней , как неприкаянный ходил ,
Его мечта была и далеко и близко ,
Но быть решительней ему вредил
Характер юного идеалиста .

Когда то парень юмором блистал .
Отныне загрустил , стал молчалив не в меру .
Влюбился он , узрев в ней идеал ,
Уверовав в любовную химеру .

Он был романтиком как Дон Кихот .
Она лишь выдумкой его , как Дульсинея .
Хоть ясен был истории исход ,
Не смог он разлюбить в то время фею .

Шёл день за днём , уже жасмин отцвёл ,
Страданий юноши не видела девчонка .
Однажды тот явился , кто её увёл
Спокойно , как кинолог собачонку .