На небе яркая звезда...

Лариса Седая
На небе яркая звезда
Сияет в космосе далёком.
Вокруг такая тишина,
Звучит торжественно и строго...

То голос Космоса звучит -
Ты сам пожалуйста послушай,
Какая музыка в ночи -
Без нот и слов волнует душу!..

Огромный звёздный Океан -
В своём величии безмолвном!
Как будто грозный великан,
Устал и спит, и дышит ровно...

Не счесть всех звёзд, а Млечный путь -
В Туманность скроет Бесконечность!
Взрывая мозг, постичь всю суть,
Все тайны может только Вечность...

Какая музыка звучит -
Нам Космос "открывает уши".
Глухой Бетховен так в ночи,
Писал и звёзды тоже слушал...

Когда на небе звездопад,
Успейте загадать желанье!
Большой симфонией звучат -
Паденье звёзд из мирозданья...
28.05.2020г.
Навеяно великой "Лунной сонатой" Людвига Ван Бетховена, композитора, который писал музыку даже потеряв слух...