Как жаль, что нет уже друзей

Максим Бродян
Как жаль, что нет уже друзей –
За них платить нет больше силы,
И они все толпой игривой
Пошли шеренгою в музей.

Как жаль, что было столько слов,
Рук целованье в куче лести,
Когда по сто, или по двести
Я наливал им за любовь.

Как жаль, что каждый о себе
Подумал – что не я, быть может,
Ох как бы дал им всем по роже,
Но не воспитан так в семье.

Как жаль, что я был очень глуп,
Как жаль, что верил людям в масках,
Как жаль, что все они не в сказках,
Как жаль, что с нами они, тут…