Тот, кто позади других

Альга
Все долговечное существует не для себя,
и проявляется оно не по земным законам.
То есть Земля и Небо – из Вечности друзья,
в бытийности иной по космическим канонам.

И мудр тот, кто ставит себя позади других,
только этому благодаря, ему быть впереди.
Он жизнью своей пренебрег для дел благих,
но жизнь продолжается, не перестав цвести.

Но пренебрег ли он своим личным интересом?
Напротив - он действовал в согласии с ним!
Небо с Землей безупречно служат процессам,
что долговечность обретут по деяниям благим.