На старом кладбище...

Александр Петрухин -Белоомутский
На старом кладбище бывая,
От жизни не устав ещё,
Сирени запахи вдыхая,
Иду я тихо меж крестов...
    Весна, тепло и всё ожило,
    И так бывает каждый год !
    Но никогда уж не проснётся,
    Зарытый в землю здесь народ...
Да, здесь закопаны мечты,
Улыбки, горести, надежды...
И вот сюда приходим мы,
Сомкнув в печали свои вежды...
    Здесь похоронен детский смех,
    Любовь мужчин, объятья женщин...
    Закопан в землю даже грех
    И похоронены сомненья...
...Поют в сирени соловьи,
Вступая в диссонанс с крестами,
Мне умереть бы от любви !
Звучи, любовь, колоколами !
    
     А.В.ПЕТРУХИН. 28. 05. 2020 г.

....