Ещё весна, пока не лето,

Валентинка Павлова
Ещё весна, пока не жарко лето,
А клёна жёлтый листик вдруг слетел.
Сорвал его жестокий, буйный ветер, -
На ветке удержаться не сумел.

Судьба какая ждёт лист этот, -
Сгниёт в прохладной и сырой земле,
Или, подхваченный ручьями, смело
Помчится жить к речной, морской воде.

28.05.20.

"Кленовый лист". Акварель. Авторское исполнение.