Но будет за что себя уважать...

Анастасия Тройка
Зачем кричать, если никто не слышит?
Зачем рвать жилы, увеличивая раны?
Многие одним воздухом дышат
И блуждают среди густого тумана.

Расчитывая силы, понимая неизбежность,
Риски, сулящие потери...
Но с убийцами не срабатывает нежность -
Вот капли крови и летели.

Первый шаг - он самый трудный:
Открыть глаза и видеть мерзость.
От боли и слёз взгляд становится мутным,
И страх сменяет былую смелость.

И счастье быть несведущим - заткнуть
Уши рукой, отвернуться от всего.
Можно после спокойно вздохнуть,
Правду спрятав на самое дно.

Останутся безопасность и блага,
Удовольствия, размеренная жизнь.
И белый цвет капитуляции флага
Над головой как перст высоко навис.

И если не нам аукнется, то детям
Или детям детей, живущим после нас.
Тогда возможность уже не встретим,
Будем причастны к слезам невинных глаз.

Так зачем же кричать,голос срывая?
Во имя чего рисковать?
Роль в событиях может быть небольшая,
Но будет за что себя уважать.

28.05.2020

граффити Banksy