Мое личное дело

Татьяна Ивановна Кузнецова
Не смотрю телевизор.
Заплеван экран.
Прошлогодние мухи
На нем порезвились.
А включится случайно -
То грязная брань,
То какой-то невидимый
Короновирус,

Не смотрю телевизор:
Сплошные братвы,
Перестрелки, погони,
Удары по почкам,
Лужи крови и люди
В грязи и крови.
Вечерком наглядишься
И  спать не захочешь.

Не смотрю телевизор.
Достало враньё.
И плевать на экран
Мне давно надоело.
Не смотреть телевизор –
Это дело моё.
Ну, хотя бы пока –
Моё личное дело.