Не лезь ко мне

Людмила Нижегородцева
Раковина с жемчужиной
жила...
         Да не важно – где,
в озере или в луже, но
в чудесной морской воде.
 
Выдрали ту жемчужину
для дамочки на колье.
Тот, кто моллюском ужинал,
насытился, знать, вполне.

Нет у меня жемчужины
и я не грущу о том.
Я черепаха.
                Нужное
ношу на себе –
                свой дом.
 
Лжи речевое кружево
не страшно моей броне.
Не приживить жемчужину
под панцирь.
           Не лезь ко мне!

Для: Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 26-28 мая
Голоса

http://stihi.ru/2020/05/26/182