28 мая

Семаш Семаш
каждый год в последних числах мая
до краев наполненный стакан,
за ПВ,за службу поднимаю
и за тех,кто еще помнит Тулукан.

занесло "афганцем" на чужбину,
где взвалив на плечи тяжкий груз,
в миномет заталкивая мину,
каждый раз я вспоминал тебя Союз.

ты шампанским время запивая,
зажигал повсюду празднично огни,
я со смертью "в наперегонки" играя,
отмерял оставшиеся дни.

страх и горечь преодолевая,
точно также как в сороковых,
русской кровью сопки поливая,
мы свободу добывали для других.

продолжая наших дедов славу,
приходилось жертвовать собой,
а великая и славная держава,
нас бесславно отправляла на убой.

пролетело столько лет,как вечность.
потерял волос копну седых,
но друзей шагнувших в бесконечность,
буду помнить лишь как молодых.

дай мне Бог и мужества,и силы
не забыть в объятьях суеты,
для чего на братские могилы
мы приносим красные цветы.

сколько лет не ведаю покоя,
будто в сердце вбит занозой кол,
с кровью,с мясом,рваной бороздою
через жизнь Афганистан прошел.

             
                всем пограничникам и особенно,побывавшим
                за речкой,посвящается.