Бренная слава

Вадим Цимбалов
                Звёздам российского шоу-бизнеса.

Ах, время – истекающая лава!               
Не стынет в беге и не тормозит.               
Кому налево, а кому направо
идти дорожкой жизненной велит.

Артистов знаю многих – славы ищут.
Она бывает только... до угла.
Горит похвал костёр, любви кострище,
но прогорает быстро всё дотла.

Уходит в небо слава, будто искра,
а с ней деньки восторженной молвы.
И золото одежд тускнеет быстро,
навек растаяв в бездне синевы.

А ведь порою, как ты не старайся,
величье славы может не прийти.
...Лишь звуки мендельсоновского вальса
всегда к семье и счастью на пути.

Иллюстрация из Интернета.