Немного про детство

Александр Крупин 3
Помню, летом с друзьями, ватагою
Мы носились всегда босиком,
Хоть и ноги случайно дырявили
То гвоздём, то разбитым стеклом,

Вниз по речке на шине сплавлялись,
Нам тогда бурелом не мешал.
На плотине с трамплина ныряли,
И играли в игру «Генерал».

Как на Ёлнати, возле Бабёнкова
Я поймал в первый раз окуней,
А потом на пруду Барсуковском
Наловили кукан карасей.

Помню озерце и головастиков
На лугу, что на «той стороне»
С горок там же на лыжах гоняли мы,
И в сугробе копали тоннель

Помню вкус земляники душистой,
Алых ягод малины лесной,
А по осени – смесь прелых листьев
С пряным запахом белых грибов

Как с утра пастухи собирали
По деревне скотины стада
Помню то, как за рубль покупали
Трёхлитровый бидон молока.

Без компьютеров и телефонов,
Я не помню, чтоб кто-то скучал,
Лето? Мы на площадке у школы,
Зимний вечер? Скорее в спортзал!

Помню я про больницу за полем,
Одноклассников, учителей,
Одного, хоть убей, не припомню -
Посещения детских врачей.

Память детская – самая острая,
Можно стих без конца продолжать,
Всем удачи, дышать свежим воздухом,
И чтоб было про что вспоминать…