Беспризорникам не везет

Татьяна Агабабова
На вокзал полицейский идёт:
Там работы должно быть вволю.
Беспризорникам не везёт,
Беспризорникам нет покоя.

Они могут срывать кошельки,
Резать сумки, бежать пронырливо,
Но куда ты сбежишь от тоски,
От постылости и уныния?

Но сбежишь разве от зимы,
Когда волосы, словно иней,
Примерзают к подушке? Ты
Видел губы те, сине-синие?

Видел взгляд из-под кепки? Он
Пострашней беспроглядной ночи!
Беспризорникам не везёт.
Беспризорникам смерть пророчат.

Мол, не вырастут, ну и что ж?
Не поможешь ведь всем на свете.
Наконец наступил рассвет.
Потеплей завернувшись в плед,
На вокзале уснули дети.