Загадки

Глеб Пряхин
Серебряных луж голубая вода,
Содержит в себе много сил,
Как и в рождении малыша,
Как и в застенках квартир.

Но все иссякает: так в лужах воды
Все меньше с каждой минутой.
Так меньше у деток внутри тех же сил,
Что им помогали как будто.

Так меньше всесильной загадки в стенах
Того, что скрывается в комнатах.
Так личное место теперь - зоопарк,
А члены семьи - актеры.

И в лужах серебряных меньше загадок:
То, что когда-то плыло
В образе облака за небесами
Теперь просто лужей зовём.

То, что пришло из далеких стран,
Испаряясь из рек и стаканов,
Теперь просто каплей с асфальтом лежат...
Нам больше не нужно загадок?