Россия щедрая душа

Юрий Владимирович Выборнов
«Россия щедрая душа!»
– хочу сказать друзья вам я,
пока есть уголь, нефть, газ, лес,
ни страшен ей, ни чёрт, ни бес.

Возможно, кто-то упрекнёт:
«Зачем ты так? Ты ж патриот!
Зачем так хвалишь свою мать?
Что разрешает торговать!»

«Она кормилица твоя
и в силах всем помочь всегда!
Помочь любой другой стране,
коль оказалась та в беде!»

«Помочь ресурсами, людьми,
не в силах стороной пройти!
А выручать должна всегда,
поскольку щедрая душа!»

«Россия щедрая душа!»
– хочу сказать друзья вам я,
пока есть уголь, нефть, газ, лес,
ни страшен ей, ни чёрт, ни бес.

28 мая 2020