Исчезают тени...

Валентина Ковалева
Исчезают тени, что пугали.
Солнечный рисуется рассвет.
У берёзки ветви закивали,
Словно шлют мне утренний привет.

Небо синей плещется рекою.
Выдаёт коленца соловей.
Не хочу беседовать с тоскою,
Не хочу пить чай на пару с ней.

Тихо прочитав молитву Богу,
Сбрасываю груз потерь, как шаль,
И смотрю на ближнюю дорогу,
Что зовёт в неведомую даль.

Верю, принесёт крылатый ветер
Мне сегодня радостную весть…
Позвонят опять родные дети.
Счастье, что они на свете есть!