В больнице

Нияра Самкова
 
 
Передо мною в масках лица, лица,
Летят секунды и минуты, как года.
Я знаю, что могу, не возвратится,
Забудусь, в миг исчезнув навсегда.

Я под наркозом вижу степи, реки,
Клин журавлиный надо мной летит.
Я не покину мир, совсем, навеки,
Я верю, врач полёт мой прекратит.

И снова сны; вот детство пролетает,
И мама на крыльце, со мной стоит.
Я повернулась, мама исчезает,
И в небе яркой звёздочкой горит.

Тут вспышка, я стою в огромном зале,
Играет музыка, ты мне несёшь цветы.
Я заблудилась в этом карнавале,
К тебе иду, но исчезаешь ты.

Опять провал, я в небо улетаю,
И нет туннелей, может люди лгут.
Теперь я в поле. Розы собираю,
Я их сорву, они опять растут.

Но вот опять передо мною лица,
Всё те же люди в масках, как тогда.
Я знаю, если это повторится,
То не проснусь теперь уж никогда.