А весне наплевать!

Эльвина Шумовская
Третий день за окошком назойливый дождь.
Небо серое давит на нервы.
Ни в музей, ни в театр, никуда не пойдёшь.
Загрустили в квартирах теперь мы.

Дверь соседки закрыта весь день на засов,
И не выманить в гости подругу.
Лишь секундная стрелка настенных часов
Скачет,  время считая, по кругу.

Меньше стало на улице даже машин.
И улыбки прохожих всё реже.
А весне наплевать, что у нас карантин!
Расцветает природа, как прежде.

В сердце  вера живёт, что настанет пора,
Потеряет корону тот вирус!
Всё пройдёт, и опять будет солнце с утра
Улыбаться весёлому миру!