Что почитать? Литературный стрим из инстаграма

Вадим Фельдман
Что читать во время карантина? Какие книги могут помочь пережить это время? Чем родильные пятна отличаются от родимых? Является ли Фаулз продолжателем дела Пруста? Стоит ли изучать философию?

Можете пройти по этой ссылке и посмотреть. Подписывайтесь на канал.
Беседуют - писатель и литературовед Вадим Фельдман и редактор Натали.



https://www.youtube.com/watch?v=8egwJkzdlEw&t=1351s


Отрывок:

Философия всегда повергала меня в страшнейшую тоску. Философия уже выжатая, переработанная, - достаточно интересная вещь. Но если ты откроешь самого Платона "Пир", то заснешь через 10 минут, потому что писали они для ученых, и прочитать их в то время могли только ученые.

Натали: А вот меня заинтересовали какие-то вещи, я перечитала первоисточник, но не смогла продвинуться дальше второй страницы.

Вадим Фельдман: Да, лучше прочита что-то из литературы, тех же немцев, например Ханса Фалладу, или Ремарка, который разбирается с Ницше достаточно здорово. Если хочешь посмотреть на крушение теорий Ницше, то лучше прочитать Ремарка, а не его самого.

Натали: Что из последнего ты читал, и что тебя поразило?

Вадим Фельдман: Ты можешь сейчас взять чай, попить и минут через 20 задать мне следующий вопрос. Есть Фаулз, - самый лучший писатель 21 века, которого я знаю, его роман Мантисса переведен на русский язык, но, практически, его никто не читает. Мантисса - для меня личное потрясение. Ты недавно спрашивала, почему мой канал называется "Концепция смерти автора"....