Дикая собака динго

Евгений Шиляев
От Олега к Федоту
Переходит икота,
От Андрея к Мирону
Переходит «корона».
Поздно я тебя встретил -
Дует вирусный ветер
Из тромбонов Востока.
Слишком мало в нас тока.

Загорелый испанец
Не читает наш глянец.
Ежедневные сводки -
День сурка в перемотке.
И как будто квартира -
Сотворение мира.
Но создавая Адама,
Ты превратила все в драму.

И как дикая собака динго,
Я один в самом центре ринга.
И, может, тебе даже в целом неплохо,
Но я буду любить до последнего вдоха.

Високосное утро -
Месяц за год как будто.
За страницей страница,
Пьёт одна выпускница.
А ты опять молчалива,
Но даже это красиво.
В омуте экзистенции
Ты играешь мне терции.

И как дикая собака динго,
Я один в самом центре ринга.
И, может, тебе даже в целом неплохо,
Но я буду любить до последнего вдоха.

28 мая 2020