Старик решил, что, если выйти в сад,...

Евгений Самуйлов
Старик решил, что, если выйти в сад,
И, рот разинув шире, лечь под вишней,
То ягода, что тешит его взгляд,
Слетит сама. Оспаривать излишне

Нелепость сей теории. Но факт,
Что также жду я милостей от Бога;
А Он, являя мудрость, жалость, такт,
Мне их … ещё и жалует немного.