ТОСТ

Олег Скалозуб
Загрустил я над собственной жизнью.
Что в ней? Пьянки, дебоши, разгул...
На меня смотрят все с укоризной,
Мол, скорей бы Рогатый загнул.

Долго думал, боролся с собою:
На потом какой выбрать мне путь,
Чтоб наладить мне дружбу с Судьбою
И с него никогда не свернуть.

Перестану бухать - это точно!
Только чай. И друзей приглашу.
Пусть приходят ко мне завтра, срочно.
Но, бухать я им не разрешу.

Все пришли  и Петруха и Гиви.
Как обычно, втроём собрались.
И все вместе мы твёрдо решили
- Всё! Не пьём! И на зуб поклялись.

Тут Петруха, он мудрый, заметил,
Что не просто нам будет не пить
И какие-то вспомнил приметы,
По которым теперь надо жить.

На столе было всё непривычно:
Самовар, торт, печение, чай.
Всё, до ужаса, было прилично.
Гиви встал и сказал невзначай:

Дарагие друзья, Пэтя, Боря,
Говорил мне Ираклий, мой дэд,
Раз мужчина сказал, то нэ спорят
И обратной дороги нам нэт!

Говорил Гиви долго, красиво,
Что сдержаться мне не было сил.
Я, собравши в кулак свои силы,
Залпом чая стакан накатил...