Ночная гроза

Надежда Солодилова
Раскатами грома и молнии
Наполнились небеса,
Сверкающее пространство
Похоже на чудеса.

По телу слегка пробегает
Бодрящая мелкая дрожь,
От этой стихийной блокады
Не спрячешься, не уйдёшь.

Вновь купол небесный пронзила
Пылающая стрела,
И будто его разделила
На два тёмно- синих крыла.

А мрачные тени деревьев,
Как верные всадники тьмы,
Немое, пустое молчанье
Хранят, не колеблясь, они.

Уныло на сердце и тяжесть
Булыжником давит на грудь,
Смятение, тоска и тревога
Никак не дают мне заснуть.

Но завтра исчезнут мгновенно,
Те два тёмно-синих крыла,
Рассветом и утренним солнцем
Наполнится наша земля.

Уйдут все пустые тревоги,
Воспрянет от мглы новый день,
Открытыми будут дороги
Для всех накопившихся дел.