Stanzas-418-VII Колыбельная - Lullaby

Сергей Московит
       Сколько грусти, сколько боли
       Навевает ночь порой.
       Для укоров ночь – раздолье,
       Трудно справиться с собой.
       Лезут в голову мотивы…
       Там сложнее забывать,
       Где им нет альтернативы –
       Автор знает, как не знать?
       Я был сам тому свидетель –
       У глубоких стариков –
       Грусти их от долголетних
       Недовысказанных слов…
       Ничего им не исправить,
       Ничего не изменить.
       Мы же выберем из правил:
       Пока живы – будем жить!
 
       Авторское напоминание ))
 
       – I –
 
Гаснут окна. Замер дом –
Тишина царит кругом.
Что? Зачем и почему?
Разрешится поутру.
 
Утро вечера мудрей.
Запираем крепче дверь.
Отправляем за порог,
Тех, кто нам грустить помог…
 
Нет, нет подожди,
Полночь, искать
От сих до сих –
Кто виноват,
Кто нарасхват
В грехах былых. 
 
       – II –
 
Погружаются в глубокий сонный морок мрак,
Непорядок в стылом доме и его бардак,
Пыль не светится привычная столбом –
Спит опавшим облаком в альбом.
 
Прежних дней и лет былых,
Под навязчивый мотив,
Прежних радостных улыбок,
Для уюта и картинок…
Доказательства любви,
Что растаяли в ночи…
Полночь, только не кричи.
 
       – III –
 
Нет источника обид,
Ночь, смиренная, молчит
О пропавших в никуда –
Днях, месяцах, годах.
 
Нет, нет подожди,
Полночь искать
К душе ключи –
Нет – кто виноват,
И сам не рад…
Ты спи или молчи… 
 
 
       Воскресенье, 10 мая 2020 г.,
       Иллюстрация: Сергей Рехов
       Музыка и исполнение: Al Marconi - Lullaby - Колыбельная

https://poembook.ru/poem/2398150-Stanzas-418-----Lullaby