В разлуке

Нина Беланова
Нам полночь пахла звёздами.
Кружась в небесном стиле,
Свисали звёзды гроздьями,
А мы с тобой грустили…

К нам трели соловьиные
Лились из разных окон,
И помыслы глубинные
Свивались в мятый кокон.

Шептала ночь-кудесница,
Скрещала две дороги.
И чудилось: на лестнице
Шуршали чьи-то ноги…

Устало сердце мучиться:
Ты рядом и далече…
И шаль судьбы-разлучницы
Совсем не греет плечи…

Нина Беланова-Тимченко
28 мая 2020 г