Пожелтевшие письма

Артур Смольский
В тишине душевно я читаю
Письма все любовные твои,
Я от слов твоих безумно таю
А в душе , как будто соловьи.
Много слов нашла ты мне прекрасный:
"лапушка, любимый, дорогой,"
В чувствах ты была вся неподвластных
До сих пор зовёшь меня ты "мой".
Как смогла писать такие письма?
Что томилось у тебя в душе?
В них полно любви и драматизма
И любовь в обычном шалаше.
Каждый раз читаю я с любовью
Строки эти нежные ко мне,
Я прижмусь к кровати изголовью
Голос твой я слышу в глубине.
Письма прочитав, кладу я снова
Пожелтевшие листки в конверт,
Жизнь бывает всё же и сурова
Письма все твои мне как десерт.

Задушевных слов ты знала много,
Лишь от них в душе одна тревога.