Как микрон стал учёным

Ян Таировский
Микрона был он меньше в тыщу раз,К
Во чреве возникая вдруг у мамы.
Когда подрос, Ю копытами Пегас

Он в тыщу раз был меньще,чем микрон,
Бродил по саду часто среди буден.
Порою звали юношу Ньютон, 
Бывало, называли также к былон меньше в тыщ аз ММ ММММММ