Расцвела чилига жёлтою тоскою...

Сергей Прокопенко 3
Расцвела чилига жёлтою тоскою,
Белою порошей стелится ковыль,
А твой взгляд холодный-неба синевою
Мне дорогу к сердцу своему закрыл.

Я не опечалюсь,умолять не стану
И не буду ластится словно пёс к ногам.
Увядают к лету майские тюльпаны ,
Где гуляет ветер не расти цветам.

Пусть у речки ивы тишиной укрылись
И забыли травы твоих плеч тепло,
Я ведь не скучаю -просто мне приснилось
Твоих губ горячих красное вино.