Зачем вся эта незабвенная печаль

Софья Оранская
Зачем вся эта СКОРБЬ –
Ведь в доме этом
так пахнет шоколадом и цветами
и скрипка часа ждет...
Ведь этот-Миг навек прои-
-зойдет
вдали над росами –
вдали над – облаками...

Зачем вся эта ГРУСТЬ –
Ведь в этом доме белом
в сиянье медных штор молчит рояль...
Так ничего в прошедшем нам не жаль
в крылатом обнажении несмелом

зачем вся эта незабвенная ПЕЧАЛЬ.

Из книги стихов "Сфера: Территория Любви",
М., Викмо-М, 2017