Татьяна Онегина. Глава девятая. Салон. 5 - 6

Серёжа Серый
            5   
О, прелесть русского салона!
Изысканный парфюм и стиль.
Блистает свежестью бутона,
его хозяйка. Краткий штиль,

меняется в потоке ярком!
Звучат волшебные подарки,
прекрасной музыки и слов;
и каждый слушать их готов.

Заворожённый красотою,
чудесных строчек, стройный ряд.
Вот звуки дивные летят!
Вновь бурю чувств они откроют...

О, как соната хороша!
Парит и светится душа...

            6
Откликнувшись на приглашенье,
Евгений с Таней в тот же миг,
пошли навстречу искушенью.
Салон, сияющий возник,

пред ними, в радужном обличье.
Без тени ложного величья,
стоит хозяйка у дверей;
с улыбкой ласковой своей.

Гостей всех, дружески встречает,
слова приятные сказав;
тень понимания в глазах.
Стоят столы и чашки чая.

Непринуждённость при свечах.
И пыл страстей, соблазн в речах!..

 продолжение:http://stihi.ru/2020/05/29/5611