Аленький цветочек

Александр Сауков
Лишь в мелочах увидишь совершенство,
Нас приучили, должен быть эффект.
Поступок громкий, будет джентльменство.
Букет огромный, лучше крупный чек...

Считают - это правильным, красивым.
Реальность всё же жизни - далека.
Весь антураж окажется фальшивым,
Пускает пыль в глаза, для простака.

Жизнь не кино, наивная реклама.
Все мелочи, детали, трын-трава.
Дороже то, что сделано руками,
А уж потом, красивые слова.

Вся красота не в купленной охапке,
Один дороже - Аленький цветок*.
Что нёс сквозь грязь и холод было зябко,
Но помнил... Хоть до ниточки промок.

Вручил, когда встречали у порога,
И тихо прошептал: "Тебя люблю!"
Уставший, грязный, только что с дороги,
Тебя своей любовью окрылю.

Собой без фальши буду, настоящим,
Обычных дел, поступков череда.
Богатство я считаю проходящим,
А истинные чувства - никогда.

Прекрасное найду в вещах - сегодня,
Сейчас счастливым буду, вопреки...
Забудется, что было очень модным,
Останутся два берега реки!

Показывает память снова, снова,
Великое - простое в мелочах.
Не будет жизнь к тебе тогда сурова,
Всё сбудется, что ты хотел в мечтах.

* «Аленький цветочек» — сказка на сюжет о красавице и чудовище, обработанная   С. Т. Аксаковым.

28.05.2020 г.                АС