Земное сердце женского пола

Татьяна Бреславская
Сказал мне доктор:" Случай серьезный.
Пора Вам взяться, пока не поздно
За сердце.. с этим шутить не стоит.
Лишь проза жизни вас успокоит :
Отказ от радостей и печалей,
От преступлений и наказаний.
И с идиотами осторожно
Во тьме аллей ...нет, читать вам можно.
И никаких, никаких волнений.
Настало время ограничений.

Уже в дверях, помолчав несмело,
Я возразила : " Но разве дело
Земному сердцу женского пола
Всегда зависеть от валидола ?
У сердца, доктор, ни дна , ни края.."
Из- под очков тот смотрел, вздыхая.
И в свой вопрос чуть добавил веса:
"А вы, наверное, поэтесса?"
"Не смею, право, но есть немного.."
"Другое дело..идите с Богом.
Вы безнадёжны" И подытожил:
"Здесь даже Пушкин вам не поможет".

3.10.2019