Ты будь человек

Сергей Поздняков 3
Ты будь человек жестоким и добрым,
Ты это уже никогда не поймёшь...
Под дых тебе дали, а может, по рёбрам,
И ты до победы, конечно, идёшь...
Скупой человек по счетам платит дважды,
И мысли его безнадежно идут...
Он в край ко мне приехал однажды,
Он словно, как птицы там в небе снуют...
Твой крик безрассудный довольно опасный,
Ты ждёшь так пощады от жизни своей...
Но мир у тебя бесшабашно прекрасный,
И нить от судьбы порою длинней...
Но в мире своём, ты не просишь пощады,
От жизни берёшь ты порой, может всё...
И в мире твоём ведь не будет бравады,
Тот кто верит, всё в жизни снесёт...
                28.05.2020