Гроза уходит. Дожди. А. Алексеева 65

Нина Бровер
Когда пшеница поспевает
Зарница, первый знак грозы,
Внезапно небо освещает,
Потом вдруг ветер налетает,
Бросая вверх кусты лозы,
И гнет деревья и ломает.
Удар! И дивной красоты
Рисунок в небе проступает
Красотка- молния сверкает
И гром гремит. Тогда уж ты
Бежишь спасаться,так бывает,
Не в придорожные кусты,
И не под дерево,конечно.
Ведь это было бы беспечно,
Коль хочешь жить остаться ты.
И вот вовсю уж капли хлещут,
Листочки бедные трепещут
И собирается поток.
А небеса гремят и блещут.
В реке беспечно рыбки плещут,
Гроза уходит на восток.