За окном без пятнадцати осень

Анабель Светлая
Ты спросил меня: Время какое?
Я задумалась в этом вопросе.
За окном разливается море,
За окном без пятнадцати осень.

Море листьев, рыжея, на ветках
Ждут момента сорваться, как птицы.
Слишком долго томились те в клетках,
Слишком долго, как будто в темнице.

Ты целуешь меня, но я в мыслях,
Без ответа целую, без страсти.
Ты навлек на меня размышленья,
И теперь я надолго в их власти.

Ты смеешься и просишь оставить.
Ну а я не могу, я не в силах.
Как же странно? Как можно лукавить,
Ты нарочно спросил меня, милый?!

Ты ведь знал, что для ведьмы не ново
Отмечать, когда время приходит.
Ты ведь знал, что мне это знакомо.
Но не знал, что нас осень заботит.

И для ведьмы приход Рыжей страшен,
И для ведьмы подобен он мраку.
Пусть красив лес и в рыжий раскрашен,
Но внушает он каждому страхи.

Травы вянут, а ведьминой силе
Без волшебных кореньев нет мочи.
Я не ведьма, без силы, мой милый.
И придется уйти этой ночью.

Ты целуешь, крадешь мои мысли,
Вырываешь меня из раздумий.
- Ты, мой милый, слегка легкомыслен,
Полюбив меня, ведьму такую.

- Не отдам. Не отдам, ты мне веришь?
Пусть коварен наш лес, пусть морозен.
Ваш народ до сих пор суеверен.
За окном без пятнадцати осень.