К берёзке

Тихов Михаил Эдуардович
Что ж грустишь, березонька,
Не замёрзла, милая?
Бархатные косоньки
Распусти, красивая.

Май уже кончается,
Соня, просыпайся!
Лето начинается,
Цвети, не зазнавайся!

Может, что не любо, вдруг,
От обиды маешься?
Расскажи мне, я твой друг,
Легче, когда каешься.

Без тебя и лес не мил,
Нет любви, желания.
Набирай скорее сил,
Не вводи в страдания.

Завтра удиви с утра,
Ждём зеленых листиков.
Вся лесная суета
Буйствует неистово.

Май 2020