Не печалься, звёздная корова

Пешеход Коромыслов 2
Не печалься, звёздная корова,
Не гляди оттуда на облака.
Каждое невыплюнутое слово
Видит переулки языка.

Каждые межзвёздные тропинки
Помнят пересвист твоих шагов.
Кто-то на земле тасует льдинки,
Кто-то в твоих мыслях берегов

Не заметил, даже если б выжил
В дивной далькосмической росе.
Ты, корова, навостряешь лыжи,
И поспеют за тобой не все.