Память

Валентина Лызлова
То, что дорого мне, описать невозможно словами,   
Потому что так многое  в мире достойно  любви!   
Но я всё же пытаюсь своими  простыми стихами   
Отразить мои мысли  и чувства, что бродят в крови.

Всё, о чём говорю, мне до капли последней знакомо,    
Ничего не взяла напрокат и на что-то взамен,    
Возвращаюсь во снах снова в стены родимого дома,
Устоявшие  в жизни под ветром лихих перемен.
 
Были счастье и радость, потери и слабость пред силой,
По крупинке они оседали в смятенной душе,
Если скажут сейчас: «Отрекись от того, что горчило»,
То отвечу: «Зачем? Ведь ничто не исправить уже»…   

Неподкупное время  не может затмить  мою память,
Не подвластно ему то, что я сохранила в себе,
И былое  живёт, тихо тлея в душе угольками,
С ним шагаю  вперёд в покаянье, в надежде, в мольбе…    
2020