А душе на земле тесно

Елена Золотавина
А душа в небеса рвется,
На земле ей, душе, тесно.
То мечтой в облаках вьется,
То летит в высоту песней.

Говорят, на земле лучше,
Кто умней, те к земле ближе.
Только сердце твердит : « Слушай,
Твое счастье – оно выше.

Ты ногой на земле стоя,
Устремись в синевы токи,
Где сознанье творит, строит,
Где витают стихов строки.

Где легенды живут, сказки,
Вдохновения жар-птица…..»
И душа, позабыв страхи,
Светлой мыслью туда мчится.


28.05.2020г.