***

Николай Золотарев 2
Для Семёна Слепакова


Сны мои становятся игривы –
Игривы мои сны….
Будто я еду на Мальдивы
Без тёщи и жены.

В самолете надеваю шляпу –
Как ни странно, но свою.
Вот спускаюсь я по трапу –
И к Мальдивам я иду.

Над головою солнце греет.
В руке держу я саквояж.
Подо мной травка зеленеет,
А вдалеке виден пляж.

Иду по пляжу, прошу в баре в кофе сливки,
И снова от бара отхожу!
По пляжу ходят стройные Мальдивки –
И я на них гляжу!..

С лотка покупаю я Цукини –
Это такой заморский фрукт.
А сам смотрю всё на их бикини!.. –
А Мальдивки всё идут…

Ну что же делать мне со снами,
Вас спрашиваю я,
Когда идут они рядами –
И прямо на меня?!

Я на пляже как в пустыне –
И у меня на сердце тяжкие грузы,
Потому что у них сверху, эти самые… как дыни…
А снизу ещё арбузы.

Они аппетитные и круглы –
Ты поймёшь меня, мой друг.
А эти ягоды ещё и смуглы….
А у жены моей один урюк.

Проснулся я под утро,
Весь усталый я
А моя жена очень хмуро
Смотрит на меня!