Про профессии

Ирина Сеньчукова
С Верой Ира говорила:

-В садик я вчера ходила,
Там профессии учила.
Врач меня лечил весной,
А шофёр привёз домой,
В цирке развлекал циркач,
На трубе  играл трубач!

Ей сказала важно Вера:

-Инженерят инженеры,
Агрономят агрономы,
Астрономят астрономы,
Альпенисты альпеничат,
Химики всегда химичат!

Тут добавила Ирина:

-Балеринит балерина,
Продавец всё продаёт,
А моряк в моря идёт.
Пастухи овец пасут,
Пекари нам хлеб пекут,
Генералит генерал:
Рот открыл и приказал!
И солдачат все солдаты,
Депутачат депутаты!
В школе есть учителя.

В садик ходим мы не зря!