Жизнь победит

Вячеслав Курзов-Массальский
Страшная книга, трудно читать,
Может быть этого лучше не знать.
То, что теперь, прежде некогда было,
Но человечество это забыло.

К веку от века такое бывает,
Сотнями тысяч оно вымирает.
Надо бы знать, в просвещённом Отечестве,
Как вымирало тогда человечество.

Лишь от чумы миллионы пропали,
Сёла и грады порой вымирали.
Случаи даже такие бывали,
Что заболевших живыми сжигали.

Но, как всегда находились в Отечестве
Кто рисковал, но спасал человечество.
Эпидбиологи первой волны
В памяти будут у нашей страны.

Ну, а пока что, мы благоговеем,
Ждём всей страной, что дадут Гамалеи.
Штамм для короны вирус убьёт,
Но ведь вражина новый зашлёт.

Кто был врагом нам, врагом и остался,
Мы не стремимся и им делать зла,
Но, на хрена нам такие друзья
Коим на совесть и верить нельзя?

"Жизнь побеждает" - Шаров написал.
Как хорошо, если б ты прочитал
И не кичился б, в немеренной мере,
Что у костра не подвластен холере.