Прощай

Владимир Бухалов
Понятно сердцу
Как наивны выси.
Финал венчает
Разочарование.
И так всегда –
Упасть к цветам,
А не к могильным плитам,
Стать жертвою
И гордым увяданием.
Пусть ерунда.
Но что-то ещё есть
Для нас святое,
Пугающее
Вечной непреклонностью,
Само в себе.
Рука,
Как продолжение покоя,
Прощальное касание
Устам безвольным
Отводит на одре.
Там были все.
Там будем
Неизменно.
Нам ещё долго постигать
Зачем успех?
Какое бросил семя?
Кому, когда тебя
Оттуда ждать?