Расставание

Рябкова Мария
Под ногтями кольнуло прохладой,
И забились иголки вослед...
Образ прошлого в путь анфиладой
Разорвал вереницы запрет.
Доброта огорошила разом,
Бархат голоса спутал весь день,
И смешинки блеснули, как стразы,
Осветили зеркал души плен...
Тёплым трепетом слыли объятья,
Но реальность шла планом иным.
Бранным криком врезались проклятья,
Злые мысли терзались с родным...
И пора бы менять ту реальность,
Что гнездилась в укромных углах.
Подсознанье расколото разом,
Оголяются нервы в висках...
Дрожат губы, кривятся в усмешке...
Гордым окриком молвит: "Прости!
Разминулись по жизни мы в спешке.
Мне пора, и уж нужно грести"...

                24.05.2020г.