Перед тем, как сделать шаг, подумай!

Татьяна Воронцова
Самая трудная вещь на свете - это думать собственной головой! Вот, наверное,  почему так мало людей этим занимаются.

                Генри Форд



Перед тем,  как сделать шаг, подумай...
Позабыл  -  подумай  над  вторым!
Ну,  а третий шаг - всегда безумный,
Пока  душу  не  охватит  дым.

Если ты бесстрашный,  шаг четвёртый
Будешь  выправлять,  как  будто  бог,
Проклиная  за  мозоль  натёртый
Первый шаг, как в слове первый слог.

Пятый  шаг,  как  в  омуте  спасенье,
Или  вплавь,  как чурка средь камней...
Шаг шестой,  конечно,  наводненье,
И  на  берег  брошенный  дух  твой.

На  седьмом  откроется  дыханье -
И  ты  спросишь:  Где  я... почему?..
На восьмом в бесстрастном ликованье
Станешь  по  звездам  искать  весну!

28.05.2020 г.