***

Кирилл Дх
"Мы идём в тишине
По убитой весне"

опустились почки
распустились ночью
человек хохочет
пчела? тоже хочет

разбежались ножки
по пустой аллее
застучали ложки
голод не жалеют

нарастает полночь
я дышу несмело
за вокальным соло
соловьиной трели

не заметил город
как мы постарели
но наступит скоро
сюр Гипербореи

Ворох писем -
отвечай
Подоконник -
липкий чай
Свора рыщет -
не скучай
Похоронка -
привыкай

посетители светлого завтра
вам назначено? так проходите
позолочен столетия запах
устыжённый молчит прародитель

разболтались души шестеренки.
раз фенриром покусан лемур -
не поможет сегодня зеленка
самым главным халтур из халтур

бог лепил Человека неделю
день седьмой ушел на сожаление
сделал так, чтоб в него мы не верили
своре гончих отдал на съедение


в пургаторий нам абонементы
выдал пачками божий мальчонка

я дышать начать и не посмел
соловьиную трель чтоб запомнить.

"Но мы идём в тишине
По убитой весне"