Танец в Буживале

Светлана Летунова 3
Брызги солнца в полуденном блеске
Так и пляшут в бокалах с вином.
В Буживале - местечке прелестном,
Многолюдно и утром и днём.

Под скрипичные звуки оркестра
Господа ангажируют дам.
Меланхолии здесь нет и места,
Смех и говор слышны тут и там.

Захмелевшее солнце снижает
Градус летнего жаркого дня.
В ультра-синем а-ля парижанин
Кружит даму, слегка приобняв.

Так юна, так прелестна девица!
В красной шляпке фиалка цветёт.
В нежно-розовом платье из ситца.
Взгляд смущённый и брови вразлёт.

Дерзкий ветер под птичьи свирели
Что-то шепчет зелёной листве.
И под пенье цикад - менестрелей,
Косы-кудри плетёт из ветвей.

Дуновением лёгким коснётся,
Приводя их в любовный экстаз!
И листва, освещённая солнцем,
Безотчётно пускается в пляс...

В каждой краске - луч света вкраплённый,
Будто впрыснутый солнца нектар.
Цветом жизни однажды пленённый,
Мэтр impressio - о, Ренуар!


О. Ренуар "Танец в Буживале" (холст, масло)

Написано на конкурс "Ночь в музее. Живопись"
ТМ "Гуси-Лебеди"