Фрагменты моей любви

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Фрагменты моей любви
(Начало. Продолжение)
http://stihi.ru/2020/05/26/6685


Не всё, конечно, ладно-складно
В то время было.
                Молодой,
Охоч до жизни, даже — жадный,
Играть пытался я судьбой.
И вот однажды я дождался,
Когда с Мариною прощался,
Что не сказала мне она:
"до завтра!".
                В том её "вина"...
Решил, свидания не будет,
На завтра к ней я не пошёл,
При этом также я учёл
(Меня быть может не осудят):
Марине адрес свой не дал.
Проблему сам себе создал.

Дни потянулись как в кошмаре,
Страдал, терпел, но не звонил.
Не сладко было в том угаре
Любовном.
                Но!.. Хватило сил!
Хватило воли и терпенья
Мне превозмочь мои мученья.
Через неделю — в дверь звонок,
Я дверь открыл...
                Сильнейший шок!
Передо мной любовь стояла,
Она сказала мне: "Привет!,
Ждала... Тебя всё нет и нет...
Нашла!".
                Марина вся сияла...
Был молодой, чуть-чуть дурной...
Но недостаток — возрастной.