Мы и Бог

Бениамин Галлер
Ты в Бога можешь и не верить,
Обиды не таит на грош.
У Бога же к тебе доверье,
Творец уверен, что хорош.

Поскольку всё, что им творится,
Есть совершенство бытия.
Будь ты пчела, медведь иль птица,
В одном все списке, в нём и я.

Родились, значит совершенством,
Однако любим саботаж.
И жизни не храним блаженство,
С годами портим облик наш.

В молитвах шлём мы комплименты,
Считая важным сей почин.
А сатана лишь ждёт момента,
Когда на Бога заворчим.