А то, что внезапно...

Георгий Раенков
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.

  Вероника Тушнова - Не отрекаются любя...

        *

А то, что внезапно, - не страшно,
а может быть дождь виноват;
нечаянно ты прикоснулась,
а там - миллион мегаватт!..
И всё, ты отречься не можешь,
ты даже не в силах вздохнуть,
ведь выдохнув, - жизнь оборвётся...
Дыши!, - и меня позабудь...
А я, всё запомнить сумею,
так много в тебе теплоты...
Глаза ненадолго закрою,
теперь безусловно... лишь ты!
Лишь та, кто меня не забудет,
ко мне на могилу придет
и просто, без шороха книжки,
невинные слезы прольет.

      28.05.20